カテゴリー別アーカイブ: 勉強会

.NETラボ 勉強会 2017年10月 ~「仙台IT文化祭」ライブビューイング&もくもく会~

■日時:2017年10月28日(土曜日) 12:30-18:00 (開場:13:00、退出:18:00)

■会場:日本マイクロソフト 品川本社(SGT)31F/セミナールームA

http://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp/branch/sgt.aspx

■会費:500円(学生無料、懇親会は別途、ゲストスピーカーは懇親会無料) ※会費は運営費とゲスト懇親会費に充てさせてもらいます。

■内容
仙台セッションライブビューイング

仙台IT文化祭
2017/10/28(土) – 29日(日)10:00 – 18:00

学科長として高尾さんが、
[IT特別講義] .NET学科の 4セッションを.NETラボのMVP+ゲストで担当しています。

2017-10-28(土) .NET学科

13:00 – 13:05(5min)
.NETラボ、株式会社エフシーケー 髙尾 哲朗 氏
学科長ご挨拶

 

13:05 – 13:55(50min)
マイクロソフト コマーシャル・ソフトウェア・エンジニアリング本部 テクニカルエバンジェリスト 千代田 まどか 氏
マイクロソフト コマーシャル・ソフトウェア・エンジニアリング本部 テクニカルエバンジェリスト 千代田 まどか 氏

 

14:10 – 15:00(50min)
.NETラボ 木澤 朋和 氏
.NETラボ 木澤 朋和 氏

 

15:25 – 16:15(50min)
.NETラボ 髙尾 哲朗 氏
.NETラボ 髙尾 哲朗 氏

 

16:30 – 17:20(50min)
福井コンピュータアーキテクト株式会社/Microsoft MVP Jul. 2005 - Jun. 2018 小島 富治雄 氏
福井コンピュータアーキテクト株式会社/Microsoft MVP Jul. 2005 – Jun. 2018 小島 富治雄 氏

 

こちらのセッションのライブ映像をスクリーンで見ながら、もくもく会もしてしまいましょう。
※もくもく会として、.NETラボのスタッフに質問したい事をいろいろ聞く事が可能です。

■もくもく企画

  • 「C#.NET モブプログラミング」(自由参加)

皆さんで協力して課題のプログラミングを代わる代わる交代で行います。(1人10分前後)
初心者でも協力してプログラミングができますので、興味があってまだ触った事がない人でも問題なく体験が出来ます。

  • beaconとIoT Hubでハンズオン」(自由参加)
iPhoneやAndoroidなどのスマートフォンがあればbeaconの代わりになりますので、一般的なBluetoothLEに対応したノートPCで開発可能です。
  • 「ライトニングトーク」

5分間の制限時間内でセッションを行うライトニングトーク。

■メンター講師(敬称略)

  • .NETラボ 岡田将
  • .NETラボ 藤井直樹
  • .NETラボメンバー&常連さん

■タイムテーブル

時間
12:30 開場、ご案内
13:00 – 17:20 仙台セッションライブビューイング
17:20 – 17:30 (休憩10分)
17:30 – 18:00 「ライトニングトーク & グリーティングアワー」
18:00 終了

 

終了後、居酒屋に移動して懇親会(飲み放題)

グリーティングアワーでは、ソフトドリンクとお菓子ていどで歓談する時間を用意しています。参加者同士の交流を深めてもらえればと思います。登壇者への質問や名刺交換などにも有効にお使いください。 ゴミ袋、紙皿、紙コップ、ソフトドリンクはこちらでご用意いたしますので、できればお菓子などをお持ち寄りください。

[募集サイト&資料]

https://dotnetlab.connpass.com/event/69008/

仙台IT文化祭のお申し込みはこちら

https://sendaiitfes.doorkeeper.jp/events/upcoming

[アンケート記入のお願い]

準備中